برنامج بيرسون بي تي إي سي المستوى الخامس (RQF) في الأعمال التجارية

يوفّر برنامج بيرسون بتيك للحصول على البكالوريوس في الأعمال التجارية المستوى الخامس منصة شاملة للأفراد الذين يطمحون للدخول إلى مجالات الأعمال المتنوعة. يتم تصميم هذه الدورة المهنية بالتعاون مع أصحاب العمل ومقدمي التعليم العالي وخبراء الأعمال، مما يضمن منهجاً متوازناً يلبي المتطلبات الأكاديمية والمهنية. يركّز البرنامج على التعلّم العملي ويعزّز المعرفة الأساسية، مما يمكّن الطلاب من فهم مسائل الأعمال التجارية وتحليل التحديات الإدارية ووضع الحلول الفعّالة.

المنهاج الدراسي ذو صلة بالصناعة: صمم منهاج الدراسة ليوفر للطلاب مجموعة واسعة من المعارف والمهارات في مجال الأعمال بما في ذلك مجالات مثل التسويق والتمويل والموارد البشرية وإدارة العمليات وريادة الأعمال.

نهج عملي: يركز البرنامج على تطوير المهارات العملية من خلال أساليب التعلم المتعددة مثل دراسات الحالة ومشاريع الفريق والمهام المستندة إلى العمل والمحاكاة. يساعد هذا النهج الطلاب على تطبيق المفاهيم النظرية على سيناريوهات الأعمال الحقيقية.

المرونة: يوفر دبلوم البكالوريوس في الأعمال التجارية المستوى الخامس برنامج دراسي مرن يتيح للطلاب الدراسة بدوام كامل أو بدوام جزئي. يمكن الدراسة بالتوازي مع العمل، مما يتيح للمتعلمين تطبيق معرفتهم مباشرة في مكان عملهم.

الاعتراف والتقدم: يتم الاعتراف على نطاق واسع بهذه الشهادة من قبل أصحاب العمل ومؤسسات التعليم العالي. بعد الانتهاء من الدراسة، يمكن للطلاب التقدم للسنة الأخيرة من برنامج درجة البكالوريوس أو الالتحاق بسوق العمل مجهزين بالمهارات والمعرفة القيمة.

الأدوار الإدارية: يزوّد دبلوم البكالوريوس في الأعمال التجارية المستوى الخامس الطلاب بالمهارات اللازمة لشغل مناصب إدارية في مختلف المنظمات. يمكن للخريجين العمل كمشرفين، قادة فرق، أو مديري أقسام.

ريادة الأعمال: يمكن للمعرفة التي يكتسبها الطلاب من هذه الدورة دعم المقبلين على ريادة الأعمال في إنشاء وإدارة أعمالهم الخاصة. يوفر دعماً قوياً في مجالات مثل التخطيط الاستراتيجي للأعمال والتمويل والتسويق والعمليات.

الأدوار المتخصصة: يمكن للخريجين استكشاف الأدوار المتخصصة ضمن وظائف محددة في مجالات مثل التسويق والتمويل والموارد البشرية أو اللوجستية. يمكنهم العمل كمسؤولي تسويق، ومحللين ماليين، ومنسقين للموارد البشرية، أو مديري سلاسل التوريد، وذلك حسب مجال اهتمامهم.

التعليم العالي المتقدم: يعمل دبلوم البكالوريوس في الأعمال التجارية المستوى الخامس كخطوة أولى للراغبين في مواصلة التعليم العالي، مثل درجة الماجستير في إدارة الأعمال MBA أو برامج الأعمال الجامعية الأخرى.

Fees & admissions

To obtain additional information regarding Fees, Scholarships, and admission details, kindly get in touch with our admission team.