الدبلوم الوطني العالي بيرسون BTEC المستوى الخامس في الحوسبة - هندسة الشبكات

يهدف دبلوم بيرسون بتك المستوى الخامس في الحوسبة – هندسة الشبكات إلى تزويد الطلاب بالمهارات والمعرفة اللازمة لمتابعة حياة مهنية ناجحة في مجال هندسة الشبكات. يتكون البرنامج من عامين بدوام كامل ويشمل مجموعة من الموضوعات المتعلقة بهندسة الشبكات، بما في ذلك تصميم الشبكات وأمن الشبكات والتوجيه والتبديل وإدارة الشبكات.

• يقدم برنامج دبلوم بيرسون بتك المستوى الخامس في الحوسبة – هندسة الشبكات نهجًا عمليًا وعمليًا للتعلم، مع التركيز على التطبيقات العملية وحل المشكلات في العالم الحقيقي.
  • يوجد تركيز خاص على أمن الشبكات والمهارات المطلوبة لتصميم وتنفيذ شبكات آمنة.
  • ويتاح الوصول إلى أدوات وتقنيات صناعية قياسية، مثل معدات الشبكات من سيسكو وبرامج الإفتراض الحالي.
  • كما يتاح فرصة لتطوير المهارات المهنية مثل العمل الجماعي والاتصال وإدارة المشاريع من خلال مشاريع ومهام جماعية.
  • ويتميز الكادر التدريسي بالدعم والمعرفة اللازمة، حيث يضيفون خبرتهم العملية إلى الفصول الدراسية.

مسارات التقدم :

خريجو دبلوم بيرسون بتك المستوى الخامس في الحوسبة – هندسة الشبكات يمكنهم التوقع بالحصول على فرص عمل في مجموعة من الصناعات، بما في ذلك الاتصالات، والرعاية الصحية، والمالية، والحكومة. وبعض الأمثلة على الوظائف التي يمكن للخريجين العمل بها تشمل:

– مهندس الشبكات
– مسؤول الشبكات
– محلل الشبكات
– متخصص أمن الشبكات

للالتحاق بدبلوم بيرسون بتك المستوى الخامس في الحوسبة – الأمن السيبراني، يجب توفر إحدى الشروط التالية:

– حاصل على مؤهل بيرسون بتك المستوى الثالث في الحوسبة.
– حاصل على شهادة GCE المتقدمة بأداء قوي في موضوع ذات صلة أو أداء كافٍ في أكثر من مادة GCE، ويجب أن يتم دعم هذا الملف بدرجات GCSE بين A* و C (أو ما يعادلها) و / أو 9 إلى 4 (أو ما يعادلها) في مواد مثل الرياضيات واللغة الإنجليزية.
– حاصل على مؤهلات مستوى 3 أخرى ذات صلة.
– حاصل على دبلوم الولوج إلى التعليم العالي من مؤسسة تعليمية معتمدة.
– يتوفر لديه خبرة عمل ذات صلة.
– يحمل مؤهل دولي يعادل المؤهلات المذكورة أعلاه.