بيرسون BTEC المستوى 5 - الدبلوم الوطني العالي في الحوسبة

يعد دبلوم بيرسون بتك المستوى الخامس في الحوسبة (عام) الشامل مؤهلاً قيماً للأفراد الذين يسعون للحصول على وظيفة في مجال تكنولوجيا المعلومات. يوفر المؤهل المعرفة الأساسية والمهارات الأساسية في مجال الحوسبة وأنظمة المعلومات. ومع زيادة الطلب على المحترفين الجاهزين للعمل في صناعة تكنولوجيا المعلومات، يزود هذا البرنامج الطلاب بالأدوات اللازمة للتفوق في بيئة تكنولوجيا المعلومات المهنية. كما يوفر مسارات مختلفة في مجال تقنية المعلومات، مثل هندسة البرمجيات وتطوير الويب وأمن المعلومات، ويوفر فرصًا للتعليم العالي أو العمل في مجال تكنولوجيا المعلومات على مستوى الدخول.

التركيز العملي: يؤكد البرنامج على التعلم العملي والعملي، مما يتيح للطلاب تطوير المهارات الفنية والكفاءات المطلوبة في صناعة تكنولوجيا المعلومات.

محتوى ذو صلة بالصناعة: يتم تصميم المنهاج بالتشاور مع خبراء الصناعة، مما يضمن أن يكتسب الطلاب المعرفة والمهارات التي تتوافق مع الاحتياجات والاتجاهات الحالية في الصناعة.

تغطية واسعة: يغطي البرنامج مجموعة واسعة من تخصصات تقنية المعلومات، بما في ذلك تطوير البرمجيات والشبكات وإدارة قواعد البيانات وتطوير الويب وأمن المعلومات، مما يتيح للطلاب الحصول على فهم شامل للمجال.

التعلم المستند إلى المشاريع: يشارك الطلاب في مشاريع في العالم الحقيقي، مما يتيح لهم تطبيق مهاراتهم في سيناريوهات عملية وتطوير قدرات حل المشكلات.

التقييم: قد تشمل أساليب التقييم المهام العملية والمشاريع والعروض التقديمية والامتحانات الكتابية، مما يوفر للطلاب فرصًا متنوعة لإظهار معرفتهم وقدراتهم.

مطور / مهندس برامج: تصميم وكتابة واختبار وصيانة تطبيقات وأنظمة البرمجيات.

مدير شبكات: إدارة وصيانة شبكات الكمبيوتر، وإصلاح مشاكل الشبكة، وضمان أمان الشبكة.

مطور ويب: إنشاء وصيانة مواقع الويب، وتصميم واجهات المستخدم، وتحسين أداء الموقع.

مدير قواعد البيانات: تصميم وإدارة قواعد البيانات، وضمان أمان البيانات وسلامتها، وتحسين أداء قواعد البيانات.

فني دعم تقنيات المعلومات: تقديم الدعم الفني للمستخدمين، وإصلاح مشاكل الأجهزة والبرامج، وضمان سير عمليات تقنية المعلومات بسلاسة.

محلل أمن المعلومات: حماية أنظمة الكمبيوتر والشبكات من التهديدات الأمنية، ومراقبة النقاط الضعيفة، والاستجابة لحوادث الأمان.