دبلوم بيرسون BTEC المستوى الخامس الوطني العالي (HND) في الحوسبة - الأمن السيبراني

يعد دبلوم بيرسون بتك المستوى الخامس في الحوسبة – الأمن السيبراني برنامجًا لمدة عامين يزود الطلاب بالمهارات والمعرفة اللازمة للحصول على وظيفة في مجال الأمن السيبراني. يغطي هذا البرنامج موضوعات مثل أمن الشبكات والتشفير والاختراق الأخلاقي والتحقيق في الجرائم السيبرانية. يعد هذا البرنامج تحضيرًا للمتعلمين لمتطلبات سوق الأمن السيبراني العالمي، مما يمنحهم الخبرة الأساسية في مجال الحوسبة والدفاع السيبراني.

• تركيز على التعلم العملي والعملي، مع التركيز على التطبيقات العملية في العالم الحقيقي وحل المشكلات.
  • التركيز على أحدث الأدوات والتقنيات القياسية في صناعة الأمن السيبراني، مثل Kali Linux و Wireshark.
  • التركيز على الاختراق الأخلاقي، والذي يتضمن استخدام التقنيات نفسها التي يستخدمها القراصنة الخبيثة لتحديد الثغرات في الأنظمة والشبكات.
  • فرصة لتطوير المهارات المهنية مثل العمل الجماعي والاتصال وإدارة المشاريع من خلال المشاريع والمهام الجماعية.
  • هيئة تدريس داعمة ومتعلمة تجلب الخبرة العملية إلى الفصل الدراسي.

مسارات التقدم :

توقع أن يجد خريجو دبلوم الـ HND في الحوسبة – الأمن السيبراني عملاً في مجموعة من الصناعات، بما في ذلك الرعاية الصحية والمالية والحكومية والتكنولوجيا. ومن بعض الألقاب الوظيفية المحددة التي قد يحملها الخريجو:

– محلل أمن سيبراني
– مهندس أمن سيبراني
– مدير أمن المعلومات
– اختبار الاختراق
– محلل الجرائم الرقمية

يمكن الالتحاق بدبلوم بيرسون بتك المستوى الخامس في الحوسبة – الأمن السيبراني إذا توفر إحدى الشروط التالية:

– حاصل على مؤهل بيرسون بتك المستوى الثالث في الحوسبة.
– حاصل على شهادة GCE المتقدمة بأداء قوي في موضوع ذات صلة أو أداء كافٍ في أكثر من مادة GCE. ويجب أن يتم دعم هذا الملف بدرجات GCSE بين A* و C (أو ما يعادلها) و / أو 9 إلى 4 (أو ما يعادلها) في مواد مثل الرياضيات واللغة الإنجليزية.
– حاصل على مؤهلات مستوى 3 أخرى ذات صلة.
– حاصل على دبلوم الولوج إلى التعليم العالي من مؤسسة تعليمية معتمدة.
– يتوفر لديه خبرة عمل ذات صلة.
– يحمل مؤهل دولي يعادل المؤهلات المذكورة أعلاه.